Израильская компания, занимающаяся кибербезопасностью, раскрыла методы российских хакеров

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Kaur Kristjan / Unsplash

Израильская компания по кибербезопасности Cyberreason заявила, что раскрыла методы и инструменты, которые российские хакеры используют для атак на предприятия с критической инфраструктурой, в частности, на энергетические сети Украины, США и Великобритании.

Хакеры создают веб-сайт, который маскируется как основной поставщик электроэнергии, сообщает The Hill.

Cyberreason в понедельник выпустил отчет о свой проект Honeypot, который разработан таким образом, чтобы исследователи фирмы могли узнать больше про тактику и технику работы хакеров. Фейковый веб-сайт, известный как honeypot на киберсленге, маскировался под крупного известного поставщика электроэнергии, который обслуживал клиентов в Соединенных Штатах и Великобритании.

Израильская компания установила, что хакеры действовали очень быстро. Через два дня после того, как honeypot попал в сеть, хакеры подготовили актив для продажи на темной интернет-странице и продали его другому криминальному субъекту, который был заинтересован во взломе промышленных систем управления.

Компания Cybereason существует пять лет, успешно специализируясь на кибербезопасности. Программисты компании используют в своих проектах самые современные разработки, включая новейшие технологии искусственного интеллекта.

Именно Cybereason, где работает много специалистов, которые служили в элитном подразделении ЦАХАЛа, смогла победить вирус-вымогатель Petya, который год назад был внедрен в компьютеры нескольких тысяч пользователей в Украине, Европе и США.