Ощадбанк запустил платежный сервис Apple Pay

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

oschadbank.ua

С сегодняшнего дня государственный Ощадный банк запустил платежный сервис Apple Pay. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Отныне владельцы карт Mastercard и Visa от Ощадбанка получили возможность пользоваться Apple Pay, в основе которого лежат безопасность и конфиденциальность данных. Если добавить кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни в устройстве, ни на серверах Apple.

Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который зашифровывается и в защищенном режиме сохраняется в микрочипе «Безопасный элемент» гаджета. Авторизация каждой транзакции происходит благодаря генерированию уникального одноразовой динамической защиты каждый раз.

Чтобы настроить Apple Pay, необходимо платежную карточку от Ощадбанка добавить через мобильное приложение «Ощад 24/7» или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно со смартфонов iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.

При оплате покупок в приложениях или в Safari сервис Apple Pay работает на iPhone 6 и более поздних моделях, а также на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Глава правления Ощадбанка Андрей Пышный отметил, что чтобы платить с помощью iPhone, не обязательно иметь при себе карточку банка. Достаточно позвонить в контакт-центр банка и получить мгновенную цифровую препейд-карту. Ее можно подключить к Apple Pay и пользоваться приложением.

Apple Pay + ОschadbankDONE!Полетіли!Ми зробили Apple Pay доступним для всіх! Щоб користуватись можливістю оплати...

Gepostet von Андрій Пишний am Dienstag, 7. August 2018

В мае текущего года платежный сервис Apple Pay запустил Приватбанк.