Умер актер и режиссер Театра на Подоле Игорь Славинский

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Театр на Подоле

В Киеве умер актер и режиссер-постановщик Киевского академического драматического театра на Подоле Игорь Славинский. Об этом сообщил театральный критик Олег Вергелис.

«Не стало Игоря Славинского... Печаль, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, Театру», - написал он в Facebook.

Не сталоІгоря Славинського...Сум, розпач, горе.Співчуття рідним, близьким,Театру...

Gepostet von Oleg Vergelis am Montag, 6. August 2018

Игорю Славинском было 66 лет. О причинах его смерти не сообщается. В 2005 году Славинский перенес операцию на сердце, ему поставили искусственный клапан.

Игорь Славинский - театральный педагог, ведущий актер Киевского академического драматического театра на Подоле, работал в нем с 1987 года, а с 2008 года - режиссер-постановщик этого театра. В 2003 и 2009 годах становился лауреатом премии «Киевская пектораль», а в 2010 - лауреатом театральной премии им. Амвросия Бучмы.

Славинский поставил десятки спектаклей и сыграл множество ролей в театре и кино. В этом году ему присвоено звание народного артиста Украины.

Прощание с режиссером состоится 9 августа в Театре на Подоле с 10 до 12:00, сообщают его коллеги в соцсети.

Наш педагог, мастер, наставник и друг Игорь Николаевич Славинский ушёл из жизни. Светлая память. Прощание будет 09 августа в Театре на Подоле. С 10 до 12.

Gepostet von Театральная мастерская Николая Рушковского am Dienstag, 7. August 2018