Адвокат: Сенцова плохо с сердцем, но он отказывается ехать в больницу

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

wikipedia.org

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов находится в плохом состоянии, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, пишет Общественное.

Адвокат Дмитрий Динзе, который посетил режиссера в колонии, рассказал также, что в Сенцова очень низкий пульс около 40 ударов в минуту, и плохо с сердцем. Ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а в него сейчас плохая переносимость жары.

Сенцова дважды пытались уговорить уехать в больницу, но он отказался. Адвокат против того, чтобы режиссера везли в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может лишь навредить ему». Он также против перевода Сенцова в больницу, «поскольку просто не выдержит этапирование и может умереть».

Прекращать голодовку политзаключенный не планирует.

Украинского режиссера задержала в Крыму ФСБ России 11 мая 2014 года. Его обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия и приговорили к 20 годам колонии. Сенцова удерживают в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

С 14 мая Олег Сенцов голодает, требуя освободить из российских тюрем украинских политзаключенных.

На прошлой неделе к Сенцова не пустили правозащитников Amnesty International