ЧЕ по легкой атлетике. Первое в истории золото Украины и новые рекорды

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

gettyimages.com

Украинский легкоатлет Марьян Закальницький стал чемпионом Европы по спортивной ходьбе на дистанции в 50 км в первый день чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в Германии. Это первое золото на ЧЕ по спортивной ходьбе в истории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета в Facebook.

Золотооо!🥇💪👍💪🇺🇦️Мар'ян Закальницький - чемпіон Європи зі спортивної ходьби на 50км!Найщиріші вітання! Бравооо! Успішного відновлення та нових перемог!👏👏👏Maryan Zakalnytskyy

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Dienstag, 7. August 2018

23-летний Закальницький показал второй результат сезона в Европе на дистанции в 50 км. Серебро - у словака Матея Тота, бронза - у белоруса Дмитрия Дзюбіна.

Украинская легкоатлетка Алина Заплесневелой завоевала серебряную награду на чемпионате Европы, заняв второе место в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 км. Она прошла дистанцию за 4 часа 12 минут 44 секунды, что является новым рекордом Украины.

Тааак! Ще одна медаль у спортивній ходьбі!👍💪🇺🇦️Аліна Цвілій дійшла до срібної нагороди чемпіонату Європи на дистанції...

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Dienstag, 7. August 2018

Выиграла соревнования Инеш Энрикеш из Португалии, которая опередила украинку на 3 минуты 23 секунды. Другая украинка Кристина Юдкина была близка к бронзовой медали, но финишировала четвертой и показала свое лучшее время в карьере – 4:20:46. Еще одна украинка Василиса Витощук пришла к финишу пятой и тоже с лучшим временем в карьере – 4:23:15.

Сейчас в Берлине проходит чемпионат Европы по легкой атлетике. На днях украинские спортсмены завоевали еще несколько золотых медалей. Так, украинки стали первыми в соревнованиях по синхронному плаванию на чемпионате Европы по водным видам спорта в Шотландии, также чемпионами стали пловец Михаил Романчук и велогонщик Роман Гладыш.