Госсекретарь США Помпео напомнил Порошенко, что нужно выполнять условия МВФ

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Gage Skidmore / Flickr

Президент Украины Петр Порошенко провел телефону разговор с государственным секретарем США Майкл Помпео, сообщает сайт Держдпеу США.

Помпео приветствовал недавно принятое законодательство об антикоррупционном суде и национальной безопасности. Также он призвал Украину выполнить выполнить другие условия Международного валютного фонда для того, чтобы получить следующий транш.

Чтобы фонд выделил деньги Украина еще должна: сократить дефицит государственного бюджета, установить рыночные цены на газ для населения, что, скорее всего, будет означать их увеличение, принять новый закон о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу государственных предприятий, а также обеспечить работу антикоррупционного суда.

Госсекретарь подчеркнул, что США продолжат поддерживать суверенитет Украины и не признают аннексию Крыма Россией. Порошенко у себя в Facebook также написал, что они обсуждали как перейти от «политики непризнания аннексии к политике деоккупации Крыма». Президент и госсекретарь обсудили и то, как можно договориться о размещении на Донбассе международных миротворцев ООН.

Під час телефонної розмови з Державним секретарем США Майком Помпео подякував за історичну декларацію про невизнання...

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 7. August 2018

Также речь шла об освобождении украинских заложников и политических заключенных, которые содержатся в России и на оккупированных территориях.