Жители Херсона второй день жалуются на вонь в воздухе. Чиновники говорят: причина в отходах птицефабрики

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

JOHN TOWNER / Unsplash

Неприятный запах, на который второй день подряд жалуются жители Херсона, вызван отходами птицеводства. Об этом заявили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации, пишет «Укринформ».

Чиновники подтвердили, что начиная с 7 августа в мэрию поступают многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе.

«Оперативная группа ГУ ГосЧС обнаружила источник загрязнения — вывезенные на поле отходы птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгрузили на поле на площади длиной почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит запах в город», - рассказали в департаменте.

Какие меры будут приняты, чтобы устранить неприятный запах в облгосадминистрации не уточнили.

А тем временем жители Херсона жалуются на неприятный запах в паблике DNkherson в Facebook.

facebook.com

facebook.com

Местные активисты предлагают выйти на пикет мэрии и требовать от чиновников ответов, почему в городе воняет так, что люди спать не могут по ночам.

Пока что чиновники не говорят, откуда на свалке взялось почти километровое поле отходов птицепроизводства, но предполагают, что они могут быть вывезены с расположенной в Белозерском районе птицефабрики. "Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики", - заявили в департаменте.