Политтехнолог Порошенко: Манафорт сам просился поработать с Порошенко в 2014, но его не взяли

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Депутат Верховной Рады, политтехнолог Игорь Грынив (фракция «Блок Петра Порошенко») в 2014 году общался с американским политтехнологом Полом Манафортом по поводу сотрудничества, пишет Украинская правда.

«Манафорт пробовал предложить свои услуги и свою стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним тогда и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончилась», — утверждает Грынив.

По словам Грынива, Манафорт очень хотел сотрудничать с Порошенко и готовился к этому, на встречу пришел с исследованиями, социологией. Но, по его мнению, предложения американского политтехнолога больше подходили для стратегии 2009-2010 годов, но никак не для послереволюционного периода 2014 года.

«Манафорт так и не понял, что страна после Майдана изменилась», — считает политтехнолог президента.

Грынив также не исключил, что стратеги Манафорта действительно занимались наработкой предложений Порошенко, с которым тот пришел на встречу.

На заседании американского суда в деле против Манафорта его бывший бизнес партнер Год Гейтс заявил, что в 2014 году компания DMP (Davis Manafort Partners) помогала Петру Порошенко. В Администрации президента эту информацию опровергли. «Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем, даже не рассматривались », - заявили в АП.