Савченко требует от ГПУ удалить весь компромат на нее из интернета и гривну за моральный ущерб

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

youtube.com

Народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) обратилась в Деснянский районный суд Киева с иском к Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба.

Савченко просит суд обязать Главную военную прокуратуру удалить из интернета информацию, порочащую ее, и взыскать одну гривну в качестве компенсации за моральный ущерб, говорится в материалах суда.

В своих исковых требованиях она просит суд признать недостоверной и такой, что унижает честь и достоинство и нарушающей право на неприкосновенность деловой репутации информацию, распространенную сотрудниками Главной военной прокуратуры в ходе судебного заседания 23 марта 2018 года в Шевченковском районном суде во время ее ареста.

Иск был подан в начале августа в Деснянский районный суд Киева по месту проживания Савченко. Учитывая то, что Главная военная прокуратура территориально находится в Соломенском районе Киева, иск передан для рассмотрения в соответствующий районный суд.

30 июля ГПУ и Служба безопасности завершили расследование уголовного дела в отношении нардепа Надежды Савченко и руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подозреваемых в терроризме. За это им грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что для теракта, который планировали Савченко и Рубан, достаточно было 15 минут и 20 человек.