Сестра Сенцова: Олег почти не встает и написал, что конец близко

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

facebook.com

Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который содержится в России в колонии «Белый медведь», ухудшилось и он практически не встает. Об этом сообщила двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан в Facebook.

По ее словам, адвокат Сенцова Дмитрий Динзе передал письмо от Олега, в котором он пишет, что «конец близок».

«Спрашивает, интересуется кто-то еще его голоданием, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — сообщила Каплан.

Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что...

Gepostet von Наталья Каплан am Mittwoch, 8. August 2018

Сам адвокат ранее заявил, что Сенцов не будет прекращать голодовку несмотря на то, что его состояние сильно ухудшилось. Обращение режиссера защитник опубликовал в Facebook.

«Никакие врачи меня не вылечат. Потому что я не болею, а голодаю, и не собираюсь останавливаться. Всем спасибо!!! Всем большой привет! Слава Украине», - написал он.

14 мая Сенцов объявил голодовку, чтобы привлечь внимание к украинских политзаключенных, которых удерживает Россия. По словам режиссера, он будет голодать до тех пор, пока все они не будут освобождены.

В августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в создании террористической организации и в подготовке террористических актов в Крыму весной 2014 года и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. По этому же делу приговорили к 10 годам тюрьмы еще одного украинского активиста Александра Кольченка.