В Киеве на взятке в $20 тыс. поймали одного из руководителей Фискальной службы

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Прокуратура Киева совместно с Нацполицией задержали руководителя Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины (ДФС) во время получении взятки на сумму $20 тысяч.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко. «Чиновник спутал сборы и поборы. За уменьшение штрафных санкций с трех предпринимателей требовал 20 тыс. долл.», - написал он.

Столична прокуратура спільно з Нацполіцією затримали на гарячому начальника Департаменту податків і зборів з фізичних...

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 8. August 2018

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, сегодня, 9 августа, оперативники управления защиты экономики совместно с прокуратурой города Киева задержали фискала, который требовал $20 тысяч за содействие в проведении аудита предприятия и его последующем закрытии.

npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное дело, по которому задержанному грозит от 5 до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискацией имущества.

npu.gov.ua

По информации на сайте ДФС, начальником департамента налогов и сборов с физических лиц является Павел Дроняк.

npu.gov.ua