Второй раунд санкций США. В Госдепе назвали товары, которые прекратят поставлять в Россию

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

reuters.com

В Госдепартаменте США назвали перечень групп товаров, которые подпадут под «экспортное эмбарго» в связи с новым раундом санкций против России. Об этом сообщает Reuters.

Ограничения затронут экспорт в РФ товаров, связанных с национальной безопасностью, нефтегазовыми технологиями, а также электронными приборами и датчиками.

«Это может быть электроника, компьютеры, датчики и лазеры, телекоммуникации, специализированное оборудование для добычи нефти и газа и информационно-охранных технологий», — заявили в Госдепе.

По отношению к данным группам товара будет действовать так называемая «презумпция отказа» в экспортных лицензиях «любому российскому государственному или финансируемому государством предприятию».

Новые санкции Госдепа против России начнут действовать с 22 августа. Они связаны с недавним использованием химического оружия во время отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипалей в Великобритании.

Также в Госдепе пригрозили ввести дополнительные и гораздо более жесткие санкции, если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий отказа от использования химоружия и не согласится на допуск международных инспекторов.