Экс-бойцы «Торнадо» забарикадировались в Лукьяновском СИЗО. Полиции понадобилось полдня чтобы их вывести

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

censor.net.ua

Утром бывшие бойцы роты «Торнадо» забарикадировались в помещениях Лукьяновского СИЗО в Киеве. Они пытались помешать правоохранителям этапировать часть «торнадовцев» в другой следственный изолятор, пишет Цензор.нет.

Задержанные оказали сопротивление сотрудникам СИЗО, им пришлось вызвать спецназ чтобы вывести «торнадовцев». Однако те сопротивлялись в течение несколких часов и даже стримили свои действия в Facebook.

Gepostet von Стас Карпов am Donnerstag, 9. August 2018

К экс-бойцам роты присоединились и другие заключенные. Они отбивались от правоохронителей молотками, ножами и подручными средствами.

Тем временем под стенами СИЗО собрались люди, которые поддерживают «торнадовцев». Они также пытались мешать правоохронителям.

censor.net.ua

censor.net.ua

censor.net.ua

В итоге около 16:00 спецназовцам при поддержке Национальной гвардии удалось вывезти «торнадовцев» из СИЗО.

В 2017 году Оболонский районный суд Киева приговорил экс-командира роты специального назначения «Торнадо» Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 бывших бойцов подразделения к различным срокам срокам лишения свободы. Обвиняли бойцов в том, что они похищали, пытали и убивали людей. Пока суд рассматривает апелляцию на приговоры, они сидят в Лукьяновском СИЗО.