Омбудсмен Денисова показала фото Сенцова из тюрьмы

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опубликовала в Facebook фотографии украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова из российской колонии.

Эти фото ей передала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. По информации россиянки, Сенцов «активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени».

«Все удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», — процитировала украинский омбудсмен Москалькову.

Адвокат режиссера Дмитрий Динзе под фотографиями написал: «В жизни еще хуже, уж поверьте».

Сегодня Денисова попросила Москалькову перевести Сенцова в Москву и вывести из голодания. По словам двоюродной сестры Сенцова Натальи Каплан Олега передал письмо, в котором он пишет, что «конец близок».

14 мая Сенцов объявил голодовку, чтобы привлечь внимание к украинских политзаключенных, которых удерживает Россия. По словам режиссера, он будет голодать до тех пор, пока все они не будут освобождены.

В августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в создании террористической организации и в подготовке террористических актов в Крыму весной 2014 года и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. За этим же делом приговорили к 10 годам тюрьмы еще одного украинского активиста Александра Кольченка.