Samsung представил Galaxy Note 9. Продажи смартфона стартуют в конце августа

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Сегодня, 9 августа, в Нью-Йорке состоялась презентация Samsung из серии Galaxy Unpacked, на который компания представляет новый смартфон Galaxy Note 9. Прямая трансляция презентации новинки проходила на официальном сайте компании.

Дизайн флагманского смартфона не будет отличаться от предыдущих моделей. Galaxy Note 9 будет доступен в трех цветах – черном, синем и коричневом. Также компания пересмотрит стилус S-Pen: он будет подключаться к смартфону по Bluetooth. S-Pen может отличаться по цвету от корпуса – до синего смартфона, например, золотой стилус.

Экран телефона вырастет до 6,3 дюйма, с сохранением пропорций и разрешения (2960 х 1440 пикселей, соотношение сторон 18,5:9). Базовая модель получит 128 ГБ памяти (в прошлом поколении было 64 ГБ), а топовая - 512 ГБ.

Объем оперативной памяти – 6 ГБ для базовой модели, 8 ГБ – для топовой. Процессоры будут как в Galaxy S9/S9+ – Exynos 9810 Octa для всего мира, Qualcomm Snapdragon 845 – для США и Китая. Эти два процессора – лучшее, что сейчас предлагается на рынке.

Камера в смартфоне будет с двойным модулем, переменной диафрагмой для ночной и дневной съемки, быстрым автофокусом и двукратным оптическим зумом. Смартфон будет иметь аккумулятор 4000 мАч. Также на смартфоне можно будет смотреть видео на максимальной яркости экрана 23-25 часов.

Ключевым изменением в дизайне стало перенесение индикатора отпечатка пальцев под задние камеры, так что теперь не придется постоянно оставлять размытые следы на объективах, тщетно пытаясь разблокировать телефон, как это было в Note 8.

Цена нового смартфона с объемом памяти 512 ГБ будет 1250 евро ($1500). Предварительные заказы на Samsung Galaxy Note 9 должны начаться 10 августа (по крайней мере, в Южной Корее). Мировые продажи стартуют 24 августа.

25 февраля 2018 года на выставке мобильной техники в Барселоне состоялся анонс нового флагмана от Samsung Galaxy S9/S9+.