Сотрудники Лукьяновского СИЗО помогали «торнадовцам» устроить бунт. Их отстранили на время расследования

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Двух сотрудников Лукьяновского СИЗО, которые помогали осужденным экс-бойцам специальной роты «Торнадо» устроить мятеж в изоляторе, отстранили от работы, пишет Общественное.

По словам пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака, сотрудники СИЗО способствовали тому, чтобы экс-«торнадовцев» перевели в одну камеру, передавали им запрещенные предметы, которые затем использовали для сопротивления правоохранителям.

«Сейчас идет следствие, в понедельник служебное расследование завершится и потом мы передадим материалы в Генеральную прокуратуру. Как они (сотрудники СИЗО – ред.) это делали и зачем — установит следствие», — сказал Маслак.

Он добавил, что милиционер с Государственной уголовно-исполнительной службы, который пострадал в стычке, находится в стабильном состоянии, он не госпитализирован.

9 августа бывшие бойцы роты «Торнадо» забаррикадировались в помещениях Лукьяновского СИЗО чтобы помешать правоохранителям этапировать часть «торнадовцев» в другой следственный изолятор. Они сопротивлялись, отбивались молотками, ножами и подручными средствами. Только за полдня спецназовцам при поддержке Национальной гвардии удалось вывезти «торнадовцев» из СИЗО.