Пентагон займется разработкой альтернативы GPS

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство обороны США планирует создать альтернативу для системы спутниковой навигации GPS. Об этом сообщается в отчете Пентагона о перспективах развития американских космических сил.

Разработка новой системы спутниковой навигации станет частью программы развития космических войск США. В Пентагоне не раскрывают детали своих планов, однако известно, что в будущем Министерстве космических сил планируется создать агентство по развитию космоса, космические силы реагирования, боевое командование, а также департамент, объединяющий ряд вспомогательных структур. Одно из этих новообразований и может заняться разработкой альтернативы GPS.

Минобороны США обеспокоено растущей угрозой со стороны России и Китая, связанной с тем, что эти страны используют свои системы навигации в том числе и в военных целях.

18 июня президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил Пентагону создать национальные военно-космические силы США. Ожидается, что само министерство космических сил будет создано уже к 2020 году.