Президент Венесуэлы утверждает, что участники покушения на него убежали в Перу

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

wikimedia.org

Президент Венесуэлы Николас Мадуро просит власти Перу выдать людей, которые участвовали в покушении на него, сообщает El Universal.

«Я призываю правительство Перу захватить этих террористов и доставить их в соответствии с международным правом венесуэльским властям», - сказал он.

Мадуро не уточнил сколько людей скрываются в этой стране. Однако он вновь обвинил в организации покушения уже бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантос. Президентский срок Сантаса закончился 7 августа, через три дня после покушения на Мадуро.

У Венесуэлы и Перу нет общих границ. Если участники покушения бежали туда по суше — они должны были проследовать через Колумбию или Бразилию.

10 августа стало известно, что в покушении на президента Венесуэлы подозревают 25 человек, арестованы 9.

4 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение с использованием беспилотников. От взрыва пострадали семеро солдат, но Мадуро не получил травм. Мадуро обвинил в покушении на себя Колумбию, но она эти обвинения отвергла.

Бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и антиправительственный активист Сальваторе Луккезе заявил, что помог организовать запуск беспилотников.