Турция откажется от долларов при торговле с крупнейшими партнерами. Среди них и Украина

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Pixabay

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина, передает Анадолу.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, если страны Европы тоже захотят избавиться от «оков» доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты.

«Те, кто пытается свести счеты с Турцией и наносят удар ниже пояса, должны помнить, что в мире нет ни одного политика и ни одной страны, которые добились бы успеха, проводя враждебную политику в отношении Анкары», - сказал он.

Эрдоган также заверил, что ни что не заставит Турцию отказаться от своих целей в экономике и изменить политику по Сирии и Ираку.

Ране Эрдоган в колонке для The New York Times написал, что Турции придется искать новых союзников, если США продолжат политику непонимания и неуважения Турции.

Именно так он прокомментировал состояние американско-турецких отношений, в особенности, после решения президента США Дональда Трампа повысить торговые пошлины на алюминий и сталь.