За экс-замглавы правления «Укргаздобыча» Тамразова внесли 3 млн грн залога. Он вышел из СИЗО

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

facebook.com

Бывший первый заместитель главы правления «Укргаздобыча», владелец интернет-издания «Инсайдер» Алексей Тамразов, подозреваемый в даче взятки прокурору в $200 тысяч, вышел сегодня из следственного изолятора в Киеве.

Адвокат подозреваемого Николай Ореховский сообщил, что друзья Тамразова внесли за него залог в размере трех миллионов гривен, передает «Украинская правда».

«Да, он уже вышел», - сказал адвокат. По его словам, он вышел после подтверждения внесения за него залога. В то же время защитник отказался уточнить, кто именно внес залог, однако добавил, что друзья Тамразова внесли его полностью в понедельник, 13 августа.

theinsider.ua

Тамразова также обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт, однако пока браслет на него не надели.

Ореховский также рассказал, что апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения его подзащитному уже готовят, но пока суд огласил лишь короткий постановление без мотивировочной части.

Адвокаты настаивают, что Тамразова не имели права арестовывать только коротким постановлением, в котором отсутствует аргументация суда. Поэтому первая апелляция будет касаться именно ареста, который, по мнению защиты, был незаконным. По его словам, после объявления 14 августа полного, мотивированного постановления защита подаст еще одну апелляцию уже на него и доводы суда.

9 августа в ходе совместной операции генпрокуратуры и СБУ задержали бывшего первого заместителя главы правления «Укргаздобыча» и владельца интернет-издания «Инсайдер» Алексея Тамразова по подозрению в даче прокурору $200 тысяч взятки. Позже Печерский суд арестовал его и установил залог в размере 3 млн грн.

43-летний Алексей Тамразов занимал должность первого заместителя главы правления государственного ПАО «Укргаздобыча» с 2010 по 2014 год. До этого он занимал руководящие должности в таких компаниях, как «ТНК-Украина», ООО «Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК), «Укрнафта».

Тамразов известен также тем, что в свое время внес 5 млн грн залога за Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины. Кроме того, он внес 1,6 млн грн залога за активистку Виту Заверуху, задержанную в 2015 году за убийство двух милиционеров при попытке ограбления автозаправки в Киеве.