100 газет в США в один день раскритикуют Трампа за нападки на СМИ

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

flickr.com

16 августа более 100 печатных изданий в США опубликуют редакционные статьи о том, что продолжающиеся нападки президента США Дональда Трампа на работников СМИ — недопустимы, пишет Huffington Post.

Акцию инициировала газета The Boston Globe. На прошлой неделе редакция сообщила, что опубликует 16 августа редакторскую статью о том, почему опасны нападки на СМИ со стороны администрации Трампа и призвала другие издания сделать то же.

По словам представителя The Boston Globe Марджори Притчард, на призыв газеты откликнулись уже более сотни изданий, в основном небольших, но есть и несколько крупных. Названия газет она не назвала, однако уже известно, что в ней примут участие The Houston Chronicle, Minneapolis Star Tribune, Miami Herald и Denver Post.

«Все они полны решимости противостоять нападкам Трампа на журналистику», - отметила Притчард, выразив надежду, что до четверга число участвующих в акции газет возрастет.

Все издания намерены опубликовать собственные редакционные статьи, а не печатать какое-либо однотипное и заранее заготовленное заявление.

Трамп ранее неоднократно обвинял СМИ США в том, что они предвзято относятся к нему самому и к решениям его администрации. Президент утверждал, что такие телеканалы, как CNN, NBC, ABC, а также ряд печатных изданий, включая газету The New York Times, публикуют фейки.

В 2017 году он даже опубликовал перечень из 11 фейковых новостей и сюжетов, который назвал Fake News Awards. В список, в частности, вошли новости CNN и The New York Times.