The Economist: Киев стал лидером по снижению комфортности проживания

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

УНИАН

В ежегодном рейтинге самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018, который составил журнал The Economist, столица Украины заняла 118 место из 140. Киев также стал лидером среди городов, ухудшивших свое положение.

Первое место в списке заняла столица Австрии Вена, второе - город Мельбурн в Австралии. Австрийская столица сместила с лидирующих позиций австралийский Мельбурн, который признавался лучшим из 140 городов планеты семь лет подряд.

Третье место у японского города Осака, на четвертом — канадский Калгари, и на пятом — австралийский Сидней. В первую десятку рейтинга попали также канадские Ванкувер и Торонто, японский Токио, а также датская столица Копенгаген и город Аделаида в Австралии.

eiu.com

Киев занял 118 место в рейтинге, набрав 56,6 баллов из 100 возможных. The Economist также составил рейтинг городов, которые за пять лет ухудшили или улучшили свое положение в списке. Киев оказался лидером среди городов, ухудшивших свое положение: за пять лет показатель комфортности жизни в столице Украины упал на 12,6%.

eiu.com

Замыкает рейтинг сирийский Дамаск, который занял 140 место. Кроме Дамаска в список антирекордсменов попали Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Карачи (Пакистан). Топ-5 городов, которые развиваются, возглавило город Абиджан в Кот-Дʼивуаре.