22 августа карты и мобильный банкинг Альфа-Банка не будут работать. Зато потом должны заработать лучше

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

22 августа с 9:00 клиенты Альфа-Банка временно не смогут расплачиваться картам банка и использовать мобильный банкинг, сообщает пресс-служба финучреждения.

Это связано с тем, что Альфа-Банк запускает новый центр обслуживания платежных карт и для этого нужно «перезагрузить» всю систему. Новый центр позволит быстрее обслуживать и выдавать карты, запустить технологию 3D Secure, которая повысит безопасность карточных расчетов, а также внедрять новые услуги.

Пока банк будет обновлять систему, 21 и 22 августа временно отключат сервис установки и изменения PIN-кода. Временные ограничения коснутся также зарплатных, корпоративных и бизнес-карт для предпринимателей. Зарплатные ведомости можно будет сформировать, но обработку и зачисления закончат только 23 августа.

Все отделения банка 21 и 22 августа будут работать в стандартном режиме.

Чтобы избежать неудобств Альфа-банк рекомендует клиентам до 21 августа провести срочные платежи, погасить кредитную задолженность, выплатить зарплату и командировочные. Тем, кто должен погасить кредит с 21 по 27 августа рекомендуют это сделать заранее.

Напомним, за неделю с 6 по 12 августа средние процентные ставки по депозитам в украинских банках выросли для всех валют.