В Лондоне авто протаранило ограждение Вестминстерского дворца, полиция расследует теракт. Все подробности

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

AFP/Getty Images

В Лондоне утром во вторник мужчина на серебристом Ford Fiesta на скорости врезался в ограждение парламента Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Мужчина, которому на вид было 25-30 лет, наехал на прохожих и велосипедистов. В этот момент в автомобиле, кроме него, больше никого не было.

«Водитель машины задержан полицейскими на месте происшествия», - сообщил Скотланд-Ярд. В полиции заявили, что за помощью медиков обратились двое людей, но их жизни ничего не угрожает.

По каким причинам водитель врезался в забор возле здания парламента, также не сообщается. Водителя подозревают в совершении теракта.

На месте работают десятки сотрудников правоохранительных органов, пишет The Washington Post. В район инцидента прибыли более десятка машин полиции и три кареты скорой помощи. На улицах в районе Милбанк, у Парламент-сквер парка Виктория Тауэр Гарденс выставлены полицейские кордоны. Также на Парламент-сквер прибыло несколько пожарных машин и полиция с собаками.

Транспортная полиция Лондона сообщила, что станция метро «Вестминстер» в настоящее время закрыто на вход и выход пассажиров в связи с угрозой безопасности.

Несколько свидетелей сообщили, что авария казалась умышленной. После инцидента 45-летний Джейсон Уильямс рассказал, что «видел серебристый автомобиль, который ехал в парламент со скоростью 40-50 миль в час (64-80 км в час), после чего врезался в барьер». По его словам, «это выглядело намеренно и не похоже на несчастный случай».

ВВС опубликовало видео инцидента с камеры на крыше одного из домов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже прокомментировала инцидент. «Я мысленно с теми, кто был ранен в инциденте в Вестминстере, и я благодарю экстренным службам за их быструю и смелую реакцию», - написала она в Twitter. Мэр Лондона Садик Кхан также поблагодарил лондонской полиции за оперативность.

Спустя несколько часов после происшествия на ЧП резко отреагировал президент США Дональд Трамп.

«Еще один теракт в Лондоне... Эти животные - бешеные, и с ними надо разбираться со всей жесткостью и силой!» - написал он.

Отметим, что не первый случай атаки на Вестминстерский дворец. Британский парламент усилил охрану вокруг здания в марте 2017 года, после того, как Халид Масуд направил свою машину в пешеходов на Вестминстерском мосту.

После этого Масуд выскочил из машины с ножом напал на полицейских и прохожих. Он убил одного полицейского, прежде чем его застрелили вооруженные офицеры. В результате наезда и нападения погибли четыре человека.