КНДР прекратила выдачу туристических виз. Приказ поступил «сверху»

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

youtube.com

Северная Корея прекратила обработку и выдачу туристических виз для иностранцев в преддверии 70-й годовщины образования КНДР. Заявки «заморожены» до 9 сентября, указание поступило «сверху».

По данным китайского туроператора Koryo Tours, Пхеньян приказал прекратить визиты китайских туристических групп, поскольку готовится к юбилейной 70-й годовщины создания Корейской Народно-Демократической Республики, передает AFP.

Популярный среди западных туристов, желающих посетить Северную Корею, туроператор заявил о «указании сверху» на приостановку обработки текущих заявлений на туристическую визу в КНДР.

«13 августа наши партнеры в Пхеньяне были проинформированы о том, что им было приказано сверху, что все существующие в настоящее время туристические визовые заявления должны быть заморожены», - говорится в сообщении Koryo Tours.

О причинах такого мероприятия не сообщается, туроператор лишь отметил, что заявки будут заморожены до 9 сентября — годовщины со дня создания КНДР. «Высшая власть в стране просто ставит туризм на паузу», - добавили там.

Пхеньян традиционно отмечает годовщины образования КНДР военными парадами или массовыми игрищами, в которых принимают участие тысячи людей, выполняющих акробатические номера в унисон, и, как ожидается, в этот раз состоятся первые массовые игры по пять лет.

12 июня президент США Дональд Трамп и лидер КНДР ким Чен Ын встретились на саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризации Северной Кореи за гарантиями США в течение 2,5 лет. Ким принял приглашение Трампа посетить США, а хозяин Белого дома согласился приехать в Пхеньян.