Главное за ночь: умер Эдуард Успенский, матери Сенцова отказали в прошении о помиловании, в Генуе погиб 31 человек

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

commons.wikimedia.org

Манафорт отказался свидетельствовать против себя

Защита бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта не стала вызывать свидетелей, которые могли бы дать показания в его защиту. Сам Манафорт также отказался давать показания. Он воспользовался пятой поправкой к Конституции США, которая дает право обвиняемому не свидетельствовать против себя. Сегодня суд заслушает заключительных доводы сторон.

reuters.com

Умер автор Чебурашки и Простоквашино

В Москве в возрасте 80 лет умер детский писатель Эдуард Успенский. У писателя был рак. Успенский придумал таких популярных детских персонажей как крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки. По его сценариям и произведениями сняли 60 мультфильмов.

ТАСС

Из-за обвала моста в Генуе погиб 31 человек

Власти Италии подтвердили гибель 31 человека в результате обвала автомобильного моста в городе Генуя. Еще четырех человек считают пропавшими без вести, их продолжают искать. Среди погибших трое детей и, возможно, гражданин Чили. Под завалами нашли 16 пострадавших, 12 из них находятся в больницах в тяжелом состоянии.

ilfattoquotidiano.it

Администрация Путина отклонила прошение матери Сенцова о помиловании

Управление по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента России перенаправила просьбу Людмилы Сенцовой о помиловании сына врио губернатора Ямало-Ненецкого округа для его предварительного рассмотрения. В Администрации настаивают, что ходатайствовать о помиловании должен сам Сенцов, позиции других лиц «могут учитываться».

krymr.com

Трамп пришлет представителя на военный парад в Киев

На военном параде в Киеве в честь 27-й годовщины Независимости Украины будет присутствовать полномочный представитель президента США. Посол Украины в США считает , что это «четкое проявление поддержки Украины». Кто именно будет представлять Трампа пока не известно.