Трансгендер впервые в истории США будет бороться за пост губернатора

Автор:
Елена Мельник
Дата:

twitter.com

В американском штате Вермонт впервые в истории США трансгендер претендует на пост губернатора. Кристина Хеллквист примет участие в предварительных выборах Демократической партии, чтобы стать партийным кандидатом на эту должность, сообщает CNN.

Это событие имеет символическое значение для представителей ЛГБТ-сообщества в США, поскольку ранее трансгендеры не участвовали в выборах и не занимали высоких государственных должностей в стране.

По словам Хеллквист, она не удивлена, что смогла начать участие в политической гонке и указала на «прогрессивные взгляды Вашингтона в вопросах гражданского права». Однако подчеркнула, что при правлении президента США Дональда Трампа на ЛГБТ-сообщество «начались систематические атаки», и, по ее мнению, этот факт должен пугать каждого».

«Такие люди, как я, которые обычно не принимают участия в политике, в последнее время стали более активны, и я думаю, что именно так выглядит здоровая демократия», - сказала она.

Ранее Хеллквист работала исполнительным директором государственной энергетической компании Vermont Electric Cooperative. Она сменила пол в 2015 году, когда был топ-менеджером компании.

Выборы губернаторов в США пройдут осенью 2018 года.

В марте звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон, которая является открытой лесбиянкой и ведет активную социальную деятельность, выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора американского штата Нью-Йорк. Если она победит, то станет первой женщиной-губернатором этого штата.