В Швеции уже вторую ночь жгут машины. Полиция знает, кто это делал, но не знает зачем

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

wikipedia.org

В ночь на среду в Швеции сожгли четыре автомобиля в городе Гетеборга и в населенных пунктах неподалеку. Поджоги машин продолжаются вторую ночь подряд, сообщает The Local.

Правоохранители задержали двух мужчин в возрасте 16 и 21 год, их подозревают в этих поджогах. Еще одного 20-летнего молодого человека задержали пограничники Турции, в которую он пытался выехать.

Поджоги были необычные, потому что им не предшествовали ни столкновения ни волнения. Полиция подозревает, что нападения координировались в социальных сетях, некоторые из нападавших уже знают.

«Сегодня и завтра мы возьмем под стражу больше людей. Я думаю, что это около десяти молодых людей, действующих одновременно. Это уголовные ребята, старшие подростки, которые живут в этом районе», - сказал Дэн Виндт, глава полиции района большого Гетеборга.

Полиция Швеции отмечает, что автомобильные начинают активно поджигать в августе до начала учебного года. С января по июль текущего года зарегистрировано 1 835 такмх пожаров, в прошлом году за этот период сожгли 2 263 автомобиля.

В ночь на вторник в Швеции люди в Гетеборге сгорели не менее 88 машин, а очаги возгорания располагались в 20 разных местах. В Тролльхеттане около 40 молодых людей в масках поджигали машины и забрасывали камнями сотрудников полиции.