Пресс-секретарь Белого дома извинилась за ложь об Обаме

Автор:
Елена Мельник
Дата:

facebook.com

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс извинилась за ошибочное заявление о том, что президент Трамп создал в три раза больше рабочих мест для афроамериканцев, чем Барак Обама. Об этом сообщает The Washington Post.

«Когда президент Обама ушел после восьми лет пребывания в должности, он создал только 195 тысяч рабочих мест для афроамериканцев… Президент Трамп за первые полтора года уже утроил то, что сделал президент Обама за восемь лет», – сказала пресс-секретарь журналистам.

Заявление Сандерс было ложным. Согласно официальной статистике, занятость афроамериканцев в Соединенных Штатах увеличилась почти на 3 миллиона рабочих мест с января 2009 года по январь 2017 года. С января 2017 года по июль этого года трудоустройство афроамериканцев увеличилось примерно на 700 тысяч рабочих мест.

Позже во вторник Совет экономических консультантов Белого дома взял на себя ответственность за ошибку и опубликовал новые данные, сравнивающие создание рабочих мест для афроамериканцев после выборов Обамы в 2008 и 2012 годах с созданием аналогичных рабочих мест после выборов Трампа в 2016 году. Сандерс в Twitter извинилась за ошибку и отметила, что цифры трудоустройства она озвучила правильные, однако указала другие временные рамки для Обамы.

Отметим, что в США разгорается новый скандал вокруг президента Дональда Трампа. О том, как работает его администрация написала книгу бывшая помощница президента Омароса Маниголт-Ньюман. В 2017 году она занимала пост директора по коммуникациям управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением. В книгу Маниголт-Ньюман также включила разговоры, записанные в Белом доме.