В медицинском университете Богомольца цепями заблокировали ректорат. В Минздраве назвали это саботажем

Автор:
Елена Мельник
Дата:

ukrinform.ua

Сегодня утром неизвестные заблокировали ректорат Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. Из-за этого новый исполняющий обязанности ректора вуза Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения в Facebook.

«Вход в здание университета заблокирован неизвестными молодыми людьми под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка — они не пускают никого на территорию учреждения. По словам и. о. ректора, неизвестные находятся также внутри заведения», — говорится в сообщении.

Невідомі особи заблокували ректорат НМУ ім. О.О.Богомольця. Сьогодні вранці, 15 серпня, призначений Міністерством...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Mittwoch, 15. August 2018

Как отметили в министерстве, охранники университета по указанию неизвестных лиц в отделе канцелярии учреждения применили силу и избили сотрудницу Департамента управления персоналом и кадровой политики Минздрава. Чиновница прибыла в вуз, чтобы ознакомить администрацию университета с приказом о назначении и. о. ректора НМУ.

На место событий вызвали полицию, потерпевшая также обратилась к правоохранителям с соответствующим заявлением.

«Таким образом происходит саботаж работы одного из крупнейших медицинских ВУЗов страны. Несмотря на то, что сейчас нет возможности контролировать то, что происходит в стенах университета, обращаем внимание, что судьба всех документов, которые там находятся, неизвестна», — добавили в министерстве.

В Минздраве отметили, что блокирование работы официально назначенного и. о. ректора может помешать своевременному завершению вступительной кампании Национального медицинского университета и негативно отразиться на начале нового учебного года.