NYT: Трамп поменял в Белом доме мебель, которую выбирала его жена

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

gettyimages.com

Президент Дональд Трамп заменил в здании Белого дома всю мебель, которую выбирала его жена Мелания, пишет The New York Times.

Мелания Трамп занимается дизайном и разработала подходящий интерьер, пока проживала в Trump Tower в Нью-Йорке вместе с сыном до своего переезда в июне. Однако, как сообщает издание со ссылкой на окружение президента, Трампу больше нравится триумфальный стиль Людовика XIV, поэтому он решил заменить мебель на свой вкус.

При этом пресс-секретарь Мелании Стефани Гришэм опровергла эту информацию, заявив, что декор супруги выбирали вместе.

Издание отмечает неуважительное отношение Трампа к собственной жене. Так, Трамп раскритиковал ее инициативу по поддержке программы развития детей Be Best («Будь лучшим»), основные вопросы которой — благополучие, борьба с опиоидным кризисом в США и позитивные взаимоотношения в соцсетях.

46-летняя Мелания замужем за 72-летним Трампом с 2005 года. Она родилась в Словении, с 16 лет занималась модельным бизнесом. У пары есть сын — Бэррон Уильям Трамп.

Недавно стало известно, что родители Мелании получили американское гражданство по принципу «цепной иммиграции», против которого выступает Дональд Трамп.

СМИ неоднократно отмечали напряженные отношения между парой, особенно на фоне сексуальных скандалов с участием президента США.