Полиция назвала имя стрелка в мэрии в Харькове: кто он и почему убил жену

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

uakharkiv

В Харькове в частном секторе обнаружили мертвой жену мужчины, который расстрелял охранника на крыльце мэрии 20 августа. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области генерал Олег Бех.

Подробности преступления

Тело 42-летней женщины обнаружили в частном доме на Лысой горе. Эксперты насчитали на нем около пяти огнестрельных ранений (в левый глаз, челюсть, шею, предплечья). Судя по характеру огнестрельных ранений, когда в женщину стреляли, она закрывалась руками. Смерть наступила в воскресенье, около 22:00.

UPD 08:40 // Загиблій 41 рік. Із власних джерел UA: Харків стало відомо, що на тілі жінки експерти нарахували щонайменше п’ять вогнепальних поранень. За попередніми висновками експертів, смерть настала у неділю, 19 серпня, близько 22.00. У будинку були знайдені пістолет та гвинтівка.Дружину чоловіка, який вчинив стрілянину в Харківській міськраді, знайшли мертвою.За власною інформацією UA: Харків, тіло жінки зі слідами насильницької смерті знайшли напередодні ввечері у цьому будинку в приватному секторі на Лисій Горі. Від ночі тут працюють слідчі. Нагадаємо, стрілянина на ґанку мерії сталася напередодні о пів на першу ночі. Як розповів начальник поліції Харківщини Олег Бех, чоловік поранив охоронця мерії, зайшов до будівлі. Після – вийшов та почав стріляти у патрульних. Поліцейські відкрили вогонь у відповідь та застрелили чоловіка. Під час перестрілки один з поліцейських отримав поранення. Пізніше він помер у лікарні. Поранений охоронець нині в тяжкому стані в реанімації. За словами Беха, нині слідчі розглядаються кілька версій нападу. Це — стрілянини з хуліганськиїх мотивів, з невідомих причин, а також — неприязне ставлення до Харківської міськради чи охоронців.

Gepostet von UA: Харків am Montag, 20. August 2018

Погибшая — Пояркова Наталья, 1976 года рождения. В сентябре 2014 года вышла замуж за Пояркова Александра, 1971 года рождения. До этого они жили вместе около девяти лет. У обоих есть дети.

Именно Александра Поляркова подозревают в ее убийстве и нападении на Харьковскую мэрию, отметили в полиции. По данным правоохранителей, с 90-х годов мужчина работал слесарем-рихтовщиком и занимался ремонтом автотранспорта. С работы его уволили 31 мая, с тех пор он был безработным. Поэтому начал злоупотреблять спиртным и постоянно пребывал в депрессии. Кроме того, женщина рассказывала знакомым, что они постоянно ссорились и она предложила мужу развестись.

Нападавший был военнослужащим и имел арсенал оружия

Также в полиции сообщили, что Поярков был военнослужащим, но участия в АТО не принимал. В его доме нашли много оружия, в том числе автомат с коллиматорным прицелом, четыре пистолета, винтовку с оптическим прицелом Benjamin Regal, два пустых и семь заряженных магазинов, 230 патронов калибра 9 мм, порох и другое. Также правоохранители нашли станок, на котором переделывалось и производилось оружие.

Основная версия событий

Следствие считает, что Поярков под влиянием алкоголя застрелил свою жену во время ссоры. Изъятые на месте преступления гильзы похожи на найденные после нападения на горсовет Харькова. Их отправят на экспертизу.

В полиции также заявили, что нападающего узнали родственники.

По версии правоохранителей, Поярков с оружием пришел в здание Харьковского горсовета пешком. Решение о нападении на горсовет у преступника возникло спонтанно, из-за алкогольного опьянения. Версии следствия о причастности нападавшего к городской власти или охране не подтверждаются.

Стрельба на крыльце мэрии произошла 20 августа в половине первого ночи. Мужчина ранил охранника мэрии, зашел в здание. Затем вернулся на улицу и начал стрелять в патрульных. Полицейские открыли огонь и застрелили мужчину. Во время перестрелки один из полицейских получил ранения. Позже он скончался в больнице.

Ранее сообщалось, что следователи рассматривают несколько версий нападения: стрельба из хулиганских побуждений, из-за возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков, неприязненное отношение к Харьковскому горсовету или охранникам.

Кроме стрельбы в мэрии, нападавший также открыл огонь по автомобилю Škoda, стоявшему на светофоре.