Главное за ночь: архитектор Харькова устроил смертельное ДТП, ОБСЕ не пустили на судно «Механик Погодин», Apple выпустит «дешевый» ноутбук

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Во Львове арестовали граффитчика, который ранил ножом полицейского

Pixabay

Во Львове суд арестовал на два месяца без альтернативы внесения залога граффитчика, который 17 августа ранил ножом в грудь капитана полиции Владимира Костомаху. Злоумышленника задержали, когда он вместе с напарником наносил на стены зданий надписи «Кто заказал Катю Гандзюк?». Мужчине объявили о подозрении в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения сотруднику правоохранительных органов.

В Харькове главный архитектор устроил смертельное ДТП

facebook.com

Главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий находился за рулем автомобиля Lexus, который 19 августа столкнулся с «ВАЗ» на трассе Харьков—Волчанск. В результате аварии погибли три человека. Заместитель начальника полиции Харьковщины Сергей Чиж рассказал, что Lexus двигался по главной дороге, когда со второстепенной выехал «ВАЗ», после чего и произошло ДТП.

Следователи пока рассматривает три версии причин столкновения автомобилей. Они считают, что правила дорожного движения мог нарушить один или оба водителя. Пока подозреваемых в деле нет. Правоохранители проводят экспертизы, чтобы изучить движение и скорость машин, попавших в ДТП.

Наблюдателей ОБСЕ не пустили на судно «Механик Погодин»

wikipedia.org

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не пропустили на задержанное в Херсоне российское судно «Механик Погодин». Инцидент произошел 17 августа, когда наблюдатели СММ попытались попасть на танкер. По данным организации, у ворот нефтяного терминала на улице Марии Фортус миссию встретил мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины. Он сообщил СММ, что им необходимо получить предварительное разрешение от руководства порта на доступ к объекту.

Сальвадор разорвал дипотношения с Тайванем

kartinki24.ru

В Пекине министры иностранных дел Китая и Сальвадора подписали договор об установлении дипломатических отношений. Таким образом, центральноамериканская страна разорвала дипотношения с частично признанной Китайской Республикой (или Тайванем, по одноименному названию острова).

По словам главы МИД Китая, в документе отмечается, что Сальвадор признает только один Китай во всем мире, а Тайвань — неотъемлемая часть китайской территории. Таким образом, Сальвадор стал 178 страной в мире, которая установила дипломатические отношения с Китаем.

Apple запускает бюджетный ноутбук MacBook Air

До конца года американская компания Apple планирует выпустить бюджетный ноутбук MacBook Air, ориентированный на профессионалов мини-ПК Mac mini. «Дешевая» новинка дополнит линейку Air и будет иметь 13-дюймовый дисплей. Однако, его разрешение вырастет до уровня Retina, а рамки вокруг экрана станут ощутимо тоньше. Пока непонятно, оснастят ли новинку такой же клавиатурой, как у моделей MacBook и MacBook Pro, и какими-либо портами, кроме Thunderbolt 3.