«Это нужно тебе, Tesla и всему миру». Член совета директоров Uber попросила Маска меньше работать

Автор:
Елена Мельник
Дата:

flickr.com

Член совета директоров Uber и основательница Huffington Post Арианна Хаффингтон написала письмо главе компании Tesla Илону Маску, узнав, что он работает по 120 часов в неделю.

В своем обращении она попросила изобретателя не истощать себя, отдыхать и находить время на общение с друзьями и родными.

«Ты закрываешься на заводе Tesla и не выходишь на улицу. Не берешь выходных. Ты не сможешь использовать свое видение и креативность, если не будешь давать себе время на общение с близкими и, самое главное, с самим собой», — пишет она.

Хаффингтон также объяснила, что Маск не сможет принимать лучшие, креативные решения и работать эффективно, если будет обессиленный.

«У машин время простоя — это баг, а у людей — особенность. Это очевидно. Наука говорит, что ты не сможешь принимать хорошие решения и достигать целей, будучи уставшим. Исследования говорят, что после 17—19 часов без сна мозг человека подвергается нарушениям и работает как будто в крови содержится 0,05% алкоголя. Еще немного — и это самое настоящее алкогольное опьянение. Ни один лидер не возьмет на работу пьяного человека. Поэтому не моделируй такое поведение для своих сотрудников», — написала она.

Член совета директоров Uber подчеркивает, что серийное производство Model 3 очень важно, но Маск показывает «дико устаревший, антинаучный и ужасно неэффективный способ использования человеческой энергии».

«Это похоже на попытку запустить нас в будущее «зеленой» энергии (или в космос) на паровом двигателем. Это просто не сработает… Поэтому, Илон, будущее Tesla зависит от тебя и твоего шедевра, но не от того, сколько времени ты проводишь на работе. Tesla и миру будет лучше, если ты будешь находить возможность для восстановления. 120-часовая рабочая неделя не идет на пользу твоим уникальным способностям, а только растрачивает их впустую», — говорится в письме.

Арианна Хаффингтон упомянула, что все 24 часа своего 47-летнего дня рождения Маск провел на работе, и предложила изобретателю сделать его 48 год более счастливым, здоровым и эффективным.

«Это нужно тебе, Tesla и всему миру. И когда наступит твой следующий день рождения, я буду рада принять вечеринку. Все рабочие телефоны будут проверяться при входе!» — добавила Хаффингтон.

Илон Маск отреагировал на это письмо и подчеркнул, что Ford и Tesla — единственные американские автопроизводители, которые не обанкротились.

«Я только что вернулся с фабрики. Ты думаешь, у меня есть выбор. Это не так», — добавил он.

17 августа акции компании Tesla упали на 8,9% после публикации интервью The New York Times с генеральным директора компании Tesla. В нем Илон Маск рассказал о проблемах со здоровьем и сном. В частности, он объяснил, что вынужден проводить на работе по 120 часов в неделю и не отрываться от управления компании сутками. Из-за этого он сильно устает, а близкие озабочены состоянием его здоровья.