100 дней голодовки. Сенцова начнут кормить принудительно, если будет угроза его жизни

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

facebook.com

Федеральная служба исполнения наказаний России будет принудительно кормить голодающего вот уже 100 дней в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова, если возникнет угроза его жизни. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«100 дней голодовки — это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», — заявил он.

По мнению Мельникова, голодовка Сенцова «не является эффективным способом отстаивания своих прав».

«Я не считаю, что голодовка — это эффективный способ отстаивания своих прав, это только вредит здоровью. Но нужно понимать, что Сенцов в данном случае идет на принцип», — сообщил он.

Президент Петр Порошенко в 100-й день голодовки Олега Сенцова призвал мировых лидеров активнее давить на Кремль для освобождения всех украинских пленников. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сьогодні весь світ промовляє ім’я Олега Сенцова.Промовляє, вимагаючи його звільнення.Немає жодних міжнародних...

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 21. August 2018

14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских заключенных, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам. По словам режиссера, он будет голодать, пока не не освободят 64 украинцев.

Родственники и адвокаты Сенцова заявляют о серьезном ухудшении его здоровья.