США ввели новые санкции против России за кибератаки и поставки топлива в КНДР

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Getty Images Ericsphotography

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух физлиц-россиян, а также двух компаний — из России и Словакии. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Ограничения ввели в рамках программы, направленной на борьбу с киберпреступностью. Санкции коснутся компании Vela-Marine Ltd из Санкт-Петербурга и фирмы Lacno S.R.O из Словакии.

Санкции также коснутся двух граждан России: Антона Нагибина 1985 года рождения и Марины Царевой 1973 года рождения. Они связаны с ранее попавшей под санкции компанией «Дайвтехносервис», которая специализируется на водолазном оборудовании, обеспечении водолазных и подводно-технических работ.

«Дайвтехносервис» вошла в перечень компаний, которые попали под санкции США в июне 2018 года. Министр финансов США Стивен Мнучин тогда заявил, что новые санкции объясняются как активностью российских хакеров, так и угрозами подводным коммуникациям, связывающим США с Европой.

Также Минфин ввел санкции против шести судов под российским флагом в связи с ограничениями по КНДР: Bella, Bogatyr, Neptun, Partizan, Patriot и Sevastopol.

vesseltracker.com

Все попавшие под санкции грузовые суда числятся за судоходной компанией «Гудзон». Согласно информации на сайте компании, эти суда задействованы в перевозках и доставке тяжеловесных, негабаритных и опасных грузов на Сахалин, Камчатку, в Магадан и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

О новой серии санкций против России сообщалось ранее. Они вступят в силу 22 августа и могут включать не только запрет на импорт российской нефти и других товаров и технологий, сотрудничество с банками США, но расторжение дипломатических отношений, если РФ не избавится от всего химического и биологического оружия под контролем международного сообщества.