С 1 сентября киевлянам станет проще вызвать скорую, а на звонки будут отвечать медики

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

flickr.com

С 1 сентября бригады неотложной медицинской помощи переходят в подчинение Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, сообщает Киевская городская государственная администрация.

Что изменится?

Все вызовы будут принимать по номеру «103». Людей больше не будут перенаправлять на районные службы неотложной помощи, звонить на которые надо по семизначным номерам.

Все вызовы будут принимать специалисты. Они смогут понять, необходимо ли направлять скорую или требуется неотложная помощь.

Все разговоры с диспетчерами Центра экстренной медицинской помощи будут записываться, а номер абонента — автоматически идентифицироваться. В КГГА надеются, что это значительно уменьшит количество жалоб на некорректность медиков и отказы принимать вызов.

Это все?

По словам директора департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург, неотложную медицинскую помощь, в соответствии с договорами о медицинском обслуживании населения, ежедневно оказывают семейные врачи, педиатры и терапевты. К ним можно обращаться с 08:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

На прошлой неделе в Киеве запустили проект по прокату велосипедов Bike sharing. Арендовать байк в Киеве можно на 33 велостанціях, расположенных в наиболее удобных местах.