Фронтмен Aerosmith требует от Трампа прекратить использовать их песни на митингах

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Steven Tyler

Музыкант и вокалист группы Aerosmith Стивен Тайлер потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп прекратил использовать песни группы на митингах в свою поддержку, как это произошло в Западной Вирджинии во вторник, 21 августа. По мнению певца, американцы могут подумать, что он дал согласие на использование его музыки и поддерживает Трампа.

По словам адвоката Тайлера, использовав хит группы 1993 года “Livinʼ on the Edge” в общественном центре Чарльстона в Западной Вирджинии, где собрались 13,5 тысяч сторонников Трампа, президент США нарушил авторские права певца, сообщает Variety.

Певец через своего адвоката Дину ЛаПолт отправил в Белый дом письмо с требованием «прекратить и воздержаться», обвинив Трампа в умышленном нарушении использования песни, написанной Стивом Тайлером, Джо Перри и Марком Хадсоном.

Ссылаясь на закон Лэнхема, который гласит, что «любое ложное определение или вводящее в заблуждение описание или представление факта... может вызвать путаницу... в отношении принадлежности, связи или ассоциации одного лица с другим лицом», адвокат Тайлера утверждает, что использование песни Aerosmith на общественных сборах создает ложное впечатление, что Тайлер поддерживает президентство Трампа.

В письме также напоминается о еще одной песне Aerosmith “Dream On”, которую Трамп использовал во время своей предвыборной кампании в 2015 году. В аналогичном письме, отправленном ранее, говорится, что Трамп должен получить прямое письменное разрешение Тайлера на использование его музыки.

Кроме того, фронтмен Aerosmith через адвоката требует взыскать, в соответствии с законом об авторских правах, с Трампа максимальный штраф за повторное и умышленное использование музыкальных композиций.

Во время митинга президент Трамп говорил об иммиграции, торговле и политике, традиционно подшучивая над расследованием специального адвоката Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.

21 августа Майкл Коэн, бывший адвокат Трампа, в федеральном суде признал себя виновным в совершении восьми уголовных дел, включая финансовые махинации на 20 миллионов долларов, а также выплаты женщинам за неразглашение информации о связях с Трампом.

Экс-глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт также был признан виновным в мошенничестве по восьми из 18 пунктов обвинения. Дело касается многолетнего сотрудничества Манафорта в качестве политтехнолога с украинскими политиками и экс-президентом Виктором Януковичем.

Комментируя суд, Трамп назвал Манафорта «хорошим парнем».