Главное за ночь: задержанные по делу Гандзюк признали вину, Credit Suisse заморозил $5 млрд российских денег, Трамп может помиловать Манафорта

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

AP

Четверо подозреваемых признались в нападении на Екатерину Гандзюк

facebook.com

Четверо из пяти подозреваемых в покушении на убийство активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк признались в совершении преступления. Они говорят, что предложение о нападении поступило от пятого задержанного, который был командиром подозреваемых во время службы. В то же время организатор преступления от сотрудничества со следствием отказывается.

Швейцарский банк заморозил $5 млрд российских денег

Один из крупнейших банков Швейцарии, Credit Suisse заморозил около 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов долларов) на связанных с Россией счетах из-за санкций США. Имена собственников, чьи счета были заморожены, не раскрываются. «Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, где бы они ни работали, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе и против России», — сказала пресс-секретарь банка.

Credit Suisse сообщил, что реклассифицировал определенные российские активы в связи с американскими санкциями против РФ из «активов под управлением» (Assets under Management) в «активы на доверительном хранении» (Assets under Custody). «Такая реклассификация не означает замораживание активов», - говорится в сообщении банка. При этом средства на реклассифицированных российских счетах недоступны.

Трамп готов помиловать Манафорта

AP

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что рассмотрит вопрос о помиловании бывшего руководителя своей избирательной кампании Пола Манафорта . «Мне кажется, он плохо себя чувствует из-за дела Манафорта. Они были друзьями», — сказала корреспондент о Трампе после интервью. Пока Fox News транслирует лишь тизер интервью, без фрагмента, где Трамп говорит о возможности помилования Манафорта. Полную запись интервью покажут в четверг.

Сериал «Теория большого взрыва» завершится в мае 2019 года

AP

Создатели популярного комедийного сериала «Теория большого взрыва» — Warner Bros Television, CBS и Chuck Lorre Productions — объявили о его закрытии. 12 сезон станет последним для проекта. «Мы вместе с актерами, сценаристами и всей командой очень ценим успех сериала и стремимся сделать финальный сезон и последнюю серию максимально эпическими», — отметили создатели сериала. «Теория большого взрыва» — один из самых популярных современных ситкомов в США и многих других странах. Сериал впервые вышел на экраны в сентябре 2007 года.

Китай ввел зеркальные пошлины на товары из США

wikipedia.org

Таможенная служба США подтвердила, что с 00:01 четверга товары из Китая на сумму 16 миллиардов, в соответствии с установленным списком, будут облагаться пошлиной в 25% . Ограничения коснутся нефти, металлоизделий, автомобилей и медицинского оборудования. Решение вступило в силу одновременно с началом действия 25-процентной пошлины на китайский экспорт со стороны США. Сумма американских пошлин также составит около 16 миллиардов.