«Коммерсантъ»: App Store удалил приложение по бронированию жилья в Крыму

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Getty Images Ericsphotography

Онлайн-магазин App Store удалил российское приложение «Суточно.ру» по аренде жилья в Крыму. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представитель сервиса бронирования Ксения Тильканова рассказала, что приложение заблокировали 17 августа. Из компании Apple прислали письмо с пояснениями, что приложение не может быть представлено в App Store из-за антироссийских санкций.

«Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложило эмбарго», — говорится в письме.

Чтобы снять ограничения, в Apple рекомендовали представителям приложения «Суточно.ру» обратиться с запросом на включение.

«Суточно.ру» — пока единственный работающий с Крымом сервис аренды жилья, столкнувшийся с проблемами при работе в App Store.

22 августа в связи с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вступили в силу новые санкции США против России. Они запрещают поставлять товары двойного назначения, а также связанные с национальной безопасностью, нефтегазовыми технологиями, электроникой.