На Донбассе бой длился 5 часов. Погибли четверо военных, еще семеро бойцов ранены

Автор:
Елена Мельник
Дата:

wikipedia.org

На Донбассе боевики атаковали позиции украинских военных вблизи села Крымское, в Новоайдарском районе Луганской области. Четверо военнослужащих погибли и семеро ранены.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

Бой начался сегодня около 06:00 и длился пять часов. Боевики под прикрытием артиллерии и минометного огня приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад и попытались захватить наблюдательные посты вдоль Бахмутской трассы.

Отмечается, что сепаратисты выстрелили более 30 раз из артиллерии и выпустили более 120 мин разного калибра. Они вели активные обстрелы из вооружения БМП и гранатометов различных типов. Украинские военные применяли вооружение БМП и гранатометы в ответ и отбили атаку.

По данным Минобороны, в ходе боя есть потери и среди боевиков – погибли семь сепаратистов и 11 получили ранения.

Карта «Бабеля». Крымское находится примерно в 4—5 км от линии фронта

Как рассказал «Бабелю» житель оккупированного прифротнового поселка, последний мощный обстрел со стороны боевиков произошел сегодня около полудня.

«С 6 утра начали стрелять от села в сторону Крымского и куда-то туда, за Желобок. Вчера вечером только постреливали. А сегодня утром тяжелая, прям, артиллерия. Последний залп был около 12 дня», — отметил очевидец. По его словам, украинские военные в ответ поселок не обстреливали.

Карта «Бабеля». Обстрелы шли со стороны поселка Сентяновка

По данным Минобороны, также боевики открыли огонь по позициям украинских военных в Донецкой области. Под обстрел попали поселок Пивничное, села Старогнатовка, Водяное, Лебединское, Широкино, Пески и Красногоровка. В результате погиб еще один украинский военный.

Волонтеры фонда «Вернись живым» на странице в Facebook сообщают, что на Донбассе сегодня ночью от пули вражеского снайпера погиб старший лейтенант 128-й бригады Георгий Ольховский (позывной «Ольха»). Он жил в Луцке, но родом из Крыма.

«По предварительной информации, Луцк будет встречать Героя 24 августа, в День Независимости», — отметили волонтеры.

Горе. Україна продовжує втрачати найкращих. Це - Георгій Ольховський, позивний "Ольха". В ніч проти 23 серпня, Дня...

Gepostet von Повернись живим am Donnerstag, 23. August 2018