Кремль ответил на санкции США: нужно время, чтобы оценить убытки

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

ТАСС

В Кремле детально изучат последствия новых санкций со стороны США, которые начали действовать 27 августа. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Reuters.

«Мы должны понять, в чем будут выражаться новые санкции и каких действий в интересах Российской Федерации они потребуют», — сказал Песков. По его словам, после этого можно будет говорить об ответных мерах.

США ввели новый раунд санкций против России в связи с «делом Скрипаля» — с недавним использованием химического оружия «Новичок» во время отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Дополнительные санкции против России включают не только запрет на импорт российской нефти и других товаров и технологий, но и сотрудничество с банками и другими финучреждениями США.

Кроме того, прекращается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной.

Новые санкции США также могут приостановить авиационные соглашения и торговлю с РФ, включая выдачу лицензий на продажу в США отдельных товаров, например электронных устройств.

Если Россия не прекратит использовать химическое оружие и не позволит проверить его ликвидацию, США обещают ввести третий этап санкций, который может заморозить дипломатические отношения между двумя странами.