В Мексике убили и расчленили украинку, которая воспитывала двух детей

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

facebook.com

Гражданку Украины Ярославу Ненастину, которую считали пропавшей без вести, нашли мертвой в мексиканском штате Пуэбла. Украинка проживала в Мексике около 20 лет и была жестоко убита в муниципалитете Уехоцинго.

Украинка, которая пропала без вести 10 августа в Сан-Педро-Чолуле, была найдена мертвой на прошлой неделе в сельскохозяйственных угодьях в Уехоцинго, сообщает местное издание El Sol de Puebla.

В ходе расследования полиция нашла и арестовала предполагаемого убийцу. Скоро он предстанет перед судом. По версии следствия, убийцей мог быть мексиканец по имени Альфонсо.

Он познакомился со своей жертвой в одном из магазинов мексиканской торговой сети Oxxo, откуда они отправились в его квартиру. Там он убил украинку, расчленил ее и спрятал доказательства, выбросив останки в поле. Но найденная одежду и особые приметы (татуировки) жертвы помогли полиции идентифицировать и найти предполагаемого убийцу.

Об инциденте стало известно из сообщения местной жительницы, которая опубликовала фотографии погибшей и обратилась с просьбой финансово поддержать ее родителей. «Ярослава уже много лет была вдовой, и теперь ее детям 10 и 13 лет, ее родителям, не имеющим достаточно средств, в этот трудный момент жизни им нужна наша помощь», — написала она в Facebook.

Queridos amigos veracruzanos, gente de Puebla, mexicanos en general. Algunos de ustedes conocieron a Yaroslava, muchos...

Gepostet von Olga Zaratustra de Lavalle am Samstag, 25. August 2018

Знакомая убитой сообщила ТСН.ua, что подозреваемого в убийстве 37-летней украинки задержали, но в ближайшее время могут выпустить.

Консул Украины в Мексике знает о трагедии и держит связь с родственниками погибшей смомента ее исчезновения. Родители погибшей пока не хотят давать комментарии, чтобы «не навредить следствию».

Ярослава Ненастина родилась в Киеве, жила в Мексике последние 20 лет, у нее осталось двое детей, 10 и 13 лет.