Глава канадского МИД Христя Фриланд отменила визит в Украину

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

reuters.com

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, которая планировала посетить Украину 27—29 августа, отменила свой визит из-за срочных переговоров о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Реально жаль, что Христя Фриланд перенесла свой визит из-за необходимости срочных переговоров. Удачи тебе @cafreeland и до встречи в ближайшее время!», — написал он сегодня в Twitter.

Посол Канады в Украине Роман Ващук пояснил, что Фриланд отменила визиты в Киев и Париж из-за переговоров по Североамериканскому соглашению о зоне свободной торговли.

В канадском МИД также сообщили, что Фриланд, которая находилась в Германии, уже вылетела в США. После Украины она должна была отправиться в Париж, но ее визит во Францию тоже отменили, пишет Укринформ.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд 27—29 августа должна была посетить Украину с рабочим визитом, в рамках которого были запланированы встречи с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Павлом Климкиным, а также участие в совещании послов. Предполагалось обсудить вопросы взаимодействия на международной арене, в частности по противодействию российской агрессии и дальнейшему укреплению особого партнерства.

Сегодня США и Мексика объявили о завершении переговоров по соглашению о свободной торговле и предложили Канаде присоединиться или заключить отдельный договор.