Nestle будет продавать кофе Starbucks

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

gettyimages.com

Швейцарский производитель продуктов питания и напитков Nestle SA закрыл сделку с американской сетью кофеен Starbucks и получил лицензию на продажу ее кофе и чая, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Nestle сможет продавать за пределами кофеен продукты Starbucks, а также ее дочерних предприятий: Seattle’s Best Coffee, TeavanaTM/MC, Starbucks VIA Instant, Torrefazione Italia и Starbucks-branded K-Cup pods. У Starbucks остаются права на продажу фасованных готовых продуктов: Starbucks Frappuccino, Starbucks Refreshers, Starbucks Iced Coffee и Starbucks Doubleshot.

После сделки примерно 500 сотрудников Starbucks в США и Европе перейдут работать в Nestle, преимущественно в Сиэтле и Лондоне. Соглашение обошлось швейцарской компании в 7,15 миллиарда долларов.

На прошлой неделе компания PepsiCo договорилась о покупке израильской компании SodaStream, выпускающей аппараты для производства газировки в домашних условиях (сифоны), а также концентрированные сиропы. Сумма сделки составила 3,2 миллиарда долларов.