«Громадское»: Экс-главу Фискальной службы Насирова оставили под залогом в 100 млн

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

УНИАН

Шевченковский суд Киева на сегодняшнем заседании оставил бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в размере 100 миллионов гривен залога.

Адвокаты обвиняемого ходатайствовали об отмене такого обязательства, однако судьи им отказали, передает «Громадское».

Также прокуроры продолжили зачитывать обвинительный акт против Насирова — 319 страниц из 774. Следующее заседание запланировано на 14 сентября.

13 августа Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения бывшему главе ГФС Роману Насирову до 11 октября.

Романа Насирова задержали в начале марта 2017 года детективы НАБУ. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 миллионов гривен. Насирова также отстранили от должности руководителя ГФС.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. По мнению следователей, в период с мая 2015 по март 2016 года он разрешил рассрочку платежей по ренте за пользование недрами компаниям, задействованным в так называемой газовой схеме народного депутата Александра Онищенко, на общую сумму 2,019 миллиарда гривен.

В январе этого года Министерство финансов направило в правительство представление об увольнении Насирова, а 31 января Кабинет министров уволил его. Насиров считает это незаконным.