За Тамразова внесли залог в 20 млн грн. Говорит, помогли неравнодушные друзья

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

rbc.ua

За руководителя издания Insider и экс-заместителя главы правления «Укргаздобычи» Алексея Тамразова внесли залог в 20 миллионов гривен. Об этом заявил его адвокат Николай Ореховский, передает РБК-Украина.

«Да, залог уже внесли», — подтвердил адвокат. По его словам, такую сумму Тамразову помогли собрать неравнодушные друзья.

В августе 2018 года правоохранители дважды задерживали Тамразова и дважды отпускали под залог.

В чем подозревают?

9 августа Алексея Тамразова задержали при попытке дать прокурору взятку в 200 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Он заявил, что Тамразов просил некоего прокурора помочь в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с залогом в 3 миллиона гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога.

Спустя неделю — 21 августа — сотрудники Генеральной прокуратуры повторно задержали Тамразова. По данным правохранителей, он является подозреваемым в другом производстве, связанном с деятельностью «Укргаздобычи» и «Нафтогаза», — уклонение от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем, мошенничество.

По этому делу Печерский районный суд Киева избрал для Тамразова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в 20,4 миллиона гривен.