Создатели легендарного виски Jack Danielʼs заявили об убытках из-за санкций Евросоюза

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Getty Images

Американская компания Brown-Forman, владеющая брендом Jack Daniel’s, заявила об убытках в связи с санкциями ЕС. Об этом пишет WSJ.

Аналитики компании предупредили, что прибыль за текущий финансовый год будет гораздо меньше прогнозов из-за неопределенности и дополнительных затрат. Европейский Союз в июне ввел 25% пошлины на американский виски, мотоциклы Harley Davidson и другие товары в ответ на пошлины CША на импорт стали и алюминия.

В Brown-Forman заявили, что они пока сдерживают рост цен на свою продукцию на рынках ЕС, чтобы минимизировать влияние пошлин. Однако это сказывается на прибыли компании — речь идет о потерях порядка 50 миллионов долларов на сдерживание роста цен в сочетании с увеличением расходов и валютных колебаний. В настоящее время компания прогнозирует прибыль на акцию в размере 1,65—1,75 доллара за финансовый 2019 год.

Исполнительный директор Brown-Forman Пол Варга заявил, от санкций ЕС выиграли местные производители крепкого алкоголя. Так, французский производитель и дистрибутор алкогольных напитков Pernod Ricard заявил, что ценовые условия на рынке улучшились, а производитель ирландского виски Jameson и водки Absolut заявил о росте прибыли на 13%.