Главное за ночь: в Киеве мужчина взял в заложники 4 детей, реакция РФ на выход Украины из Договора о дружбе, в США прощаются с Маккейном

Автор:
Елена Мельник
Дата:

facebook.com

В Киеве вооруженный мужчина взял в заложники четырех детей

facebook.com

В Киеве мужчина взял в заложники четырех собственных детей в возрасте от 3 до 13 лет. Утром 30 августа он забаррикадировался в квартире на улице Жмеринской и угрожал применить оружие. Его жене удалось сбежать из квартиры и вызвать полицию.

Правоохранители ввели спецоперацию «Заложник» и начали переговоры со злоумышленником, после которых мужчина выпустил из дома 13-летнюю дочь. Чтобы освободить других детей, спецназу пришлось брать квартиру штурмом. Сейчас мужчина задержан, дети находятся в безопасности, их жизни ничего не угрожает, отмечают в полиции.

Трамп освободил три страны от пошлины на сталь и алюминий

flickr.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп освободил несколько стран от пошлины на импорт металлов. Так, Аргентина получила льготы на сталь и алюминий, а Бразилия и Южная Корея – только на сталь. Отмечается, что компании из США могут подать заявку на исключение из квот в случае недостаточного количества или качества изделий из алюминия или стали от американских производителей.

У Путина ответили на намерение Украины выйти из Договора о дружбе

wikipedia.org

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал желание официального Киева выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией (так называемого «Большого договора»). Он заявил, что отношения между странами «трудно чем-то испортить», ведь они «находятся в глубоком кризисе». Одновременно Песков считает, что «даже в условиях этого глубокого кризиса было бы глупо делать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный вред народам двух стран».

В Аризоне люди по несколько часов ждали в очереди, чтобы попрощаться с Маккейном

Getty Images

Сотни американцев собрались в американском штате Аризона, чтобы проститься с сенатором Джоном Маккейном, который умер 25 августа после продолжительной борьбы с раком мозга. В ротонде Капитолия штата Аризона, в городе Финикс, 29 августа прошла первая поминальная служба, посвященная политику. Во второй половине дня ротонду открыли для всех желающих почтить память сенатора. Как только завершилась служба, возле здания собралась огромная очередь.

Сегодня в Финиксе пройдет открытая для публики церемония памяти с шествием через весь город. В пятницу гроб с телом Маккейна доставят в Капитолий в Вашингтоне. Похороны состоятся в эти выходные. Украинцы также могут почтить память Маккейна, оставив свои сообщения семье сенатора в книге соболезнований в посольстве США в Украине (ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4).

Мэру Ужгорода вручили подозрение

uzhgorod.net.ua

Городскому голове Ужгорода Богдану Андрииву вручили подозрение по делу о присвоении 6 миллионов гривен во время реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо». Однако в мэрии отмечают, что документы доказывают отсутствие материальных убытков, нанесенных государству или городской общине из-за реконструкции. Кроме того, отмечается, что все тендерные процедуры по реконструкции «Совиного гнезда» провели до назначения Андриива на должность мэра.