Rozetka откроется в Главпочтамте. За аренду магазин заплатит «Укрпочте» более 70 млн грн

Автор:
Елена Мельник
Дата:

wikimedia.org

Публичное акционерное общество «Укрпочта» сдает в аренду часть помещения Главпочтамта интернет-магазину Rozetka. Об этом сообщается на сайте компании.

Стороны подписали договор аренды 27 августа. Соглашение будет действовать 60 месяцев, то есть 5 лет. За этот период интернет-магазин должен заплатить более 70 миллионов гривен. В эту сумму входит ежегодная индексация стоимости аренды, но при этом расходы на содержание недвижимости оплачиваются дополнительно.

Отмечается, что Rozetka победила на аукционе на портале Prozorro (система электронных публичных и государственных закупок в Украине). В результате торгов начальная цена аренды выросла на 31%. В месяц магазин должен платить 1,001 миллиона гривен за аренду площади чуть более 1500 квадратных метров.

По условиям аукциона, магазин должен отремонтировать помещение, в частности провести реконструкцию системы электроснабжения, и содержать помещение в надлежащем техническом состоянии в течение срока действия договора.

В «Укрпочте» отмечают, что работа отделения Главпочтамта станет удобнее — все услуги можно будет получить в одном операционном зале, что должно сократить время обслуживания клиентов. Деньги от аренды компания направит на открытие новых отделений, модернизацию действующих и улучшение условий работы сотрудников.